Jum’at Berkah, Kepedulian Kapolres Karimun Kepada Masyarakat

Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano memberikan bansos kepada warga yang membutuhkan. (Foto: Gun)


Batamsiber.com, Karimun: Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano disela melaksanakan tugasnya, setiap hari jumat usai melaksanakan ibadah Shalat Jum’at menyempatkan waktu untuk menjumpai warga yang patut mendapatkan perhatian dan uluran bantuan, Jum’at (28/7/22).


Melalui program Jum’at Berkah yang dilaksanakan di hari Jumat ini, Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano diwakili oleh Kasat Binmas AKP Rizal Rahim mendatangi kediaman Adam, seorang lansia (67) yang beralamat di Belakang Orari jalan Sederhana No. 52  RT / RW 004 / 003 Kelurahan Sei Lakam Timur Kecamatan Karimun Kabupaten Karimun.


Berdasarkan keterangan ketua Rt 004 dan warga sekitar serta pihak kelurahan melalui Seklur Sei Lakam Timur bahwa yang bersangkutan hidup serba kekurangan, untuk memasak saja menggunakan kayu bakar yang di ambil dari sekitar tempat tinggal, jika dalam keadaan sakit bapak Adam mengharapkan bantuan dari warga, untuk itu bersangkutan sangat membutuhkan bantuan dan perhatian dari Pemerintah.


Tujuan dilakukan Jumat Barokah ini agar penyandang masalah kesejahteraan sosial  dapat terbantu, baik perseorangan, keluarga atau kelompok. Sebagai warga negara yang karena suatu hambatan, kesulitan, atau gangguan, dikarenakan tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya, dapat dibantu oleh Polri sebagaimana Polri Pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat. Dan kegiatan ini merupakan giat rutin Kapolres Karimun setiap hari Jumat di wilayah hukum Polres Karimun.


“Terima kasih banyak pak Polisi, semoga Allah SWT yang membalasnya,” ujar Adam.


Kapolres Karimun berharap, kegiatan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan bantuan. “Meski bantuan ini nilainya tidak seberapa, setidaknya dapat sedikit meringankan beban dalam memenuhi kebutuhan pokok”, ucap Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano. (Gun)

Lebih baru Lebih lama