Polsek Kundur Gelar Jumat Curhat di Pelabuhan Bongkar Muat

Kapolsek Kundur AKP Buala Harefa mendengarkan curhat dari masyarakat. (Foto: ist)


Batamsiber.com, Karimun - Kapolsek Kundur AKP Buala Harefa melakukan kegiatan Jumat Curhat untuk mendengar langsung curhat warga serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian di Pelabuhan Bongkar Muat Tanjung Batu, Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun, Jumat (19/5/23).


Kegiatan Jumat Curhat untuk mendengar langsung curhat para warga Masyarakat serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian di Pelabuhan Bongkar Muat Tanjung Batu Kelurahan Tanjung Batu Kota Kecamatan Kundur, Kabupaten Karimun.


Kapolsek Kundur AKP Buala Harefa menggelar kegiatan Jumat Curhat untuk mendengar langsung curhat Masyarakat mengenai saran, kritikan, masukan serta aduan dari para Supir dan Buruh di Pelabuhan Bongkar Muat Tanjung Batu Kelurahan Tanjung Batu Kota Kecamatan Kundur Kabupaten Karimun terkait dengan pelayanan Kepolisian di wilayah Polsek Kundur, Kabupaten Karimun.


Kegiatan Jumat Curhat dihadiri 50 orang yang dipimpin oleh Kapolsek Kapolsek Kundur AKP Buala Harefa di dampingi Kanit Binmas Polsek Kundur AKP Sadi, Kanit Lantas Polsek Kundur Iptu Indra Zakaria, Kanit Samapta Polsek Kundur Iptu Iskandar Birman, Kanit Intel Polsek Kundur Ipda Ade Wiliem dan Bhabinkamtibmas Polsek Kundur Bripda Kurniawan serta tiga pilar Kecamatan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga.


“Program Jumat Curhat merupakan salah satu upaya pembinaan kemitraan Polsek Kundur Polres Karimun dengan masyarakat, dimana Polri dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat untuk mendengarkan saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan kepolisian,” ujarnya.


Kegiatan ini berlangsung santai dan penuh keakraban serta diisi dialog interaktif dengan masyarakat sambil menerima langsung curhat warga terkait situasi kamtibmas.


Masyarakat juga memberikan saran dan kritik untuk meningkatkan kualitas pelayanan Kepolisian Polsek Kundur kepada masyarakat.


“Intinya kami sangat membutuhkan saran, masukan, kritik, dan informasi masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” tambahnya.


Jumat Curhat merupakan agenda rutin mingguan sebagai penjabaran program Quick Wins Presisi Polri serta kebijakan Bapak Kapolri dalam rangka meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan motto gerakan semangat untuk melayani dan bertindak untuk melindungi. 


Anjas (52) selaku Ketua TKBM (Tenaga Kerja Bongkar Muat) dan Suardiman (49) selaku Ketua IPTK (Ikatan Pengemudi Truk Kundur) di Pelabuhan Tanjung Batu Kundur Kabupaten Karimun menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh Kapolsek Kundur. Menurutnya dengan kegiatan yang dilakukan ini dapat menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan juga bisa bertukar pikiran dengan polisi. (Yanuar Zebua)

Lebih baru Lebih lama